Илья Корнейчук (treehel) wrote in psp_ru,
Илья Корнейчук
treehel
psp_ru

Categories:

Обзор игры для PS4 Infamous: Second Son



Лично я ждал новую часть Дурной Репутации (Дурная репутация: второй сын) даже больше, чем Нэк и Килзон вместе взятые. И, как оказалось, не зря. В двух предыдущих частях мы управляли электрическим супергероем Коулом Макграттом. Это был, конечно, клевый герой, но влезать в шкуру одного и того же персонажа в третий раз, согласитесь, уже не так увлекательно. Разработчики это просекли и предложили нам историю совершенного нового товарища - Делсина Роу, суперспособности которого теперь базируется на управлении дымом и пеплом.

По характеру как человек парень чем-то напоминает еще более инфантильную версию Данте из нового Devil May Cry, по жизни занимается какой-то фигней и никогда не расстается с трафаретами и баллончиками с краской. Непонятно только, где он их носит. Но, все меняется, когда в один прекрасный день Делсин становится проводником. А, значит, приобретает не только сверхспособности, но и клеймо биотеррориста. Ведь после событий, произошедших при участии Коула Макгратта, все правоохранительные организации получили право забывать о правах любого, от кого хоть на минуточку повеет паранормальными способностями - и стрелять на поражение. Ибо нефиг. Дальше других в этом деле продвинулась организация DUP. Правда, факт того, что все или почти все члены DUP также являются проводниками, почему-то мало кого волнует. Вот с этой организацией мы и будем воевать в процессе игры. Вопрос только в том, ради чего – мести и личной выгоды или саморазвития, равноправия и всеобщего блага по версии Делсина Роу. Здесь уж выбор за вами. Будете бороться с наркоторговцами и снимать котят с деревьев – станете героем. Будете разгонять демонстрантов и убивать обычных полицейских, не спешащих открывать огонь по каждому паранормалу – станете злодеем. Причем, если в первой и второй частях это влияло разве что на облик героя – добрый Коул разил врагов синими зарядами электричества и светился добротой аки лампочка Ильича, а злодей бился красными молниями и вокруг него роились мухи, то в третьей части Дурной Репутации герою и злодею открываются разные способности, кардинально меняющие ход игры. Злодей мастер разрушения. Герой же восстанавливает здоровье буквально от каждого сделанного чиха – быстро переместился из места в место с помощью системы вентиляции, считай выплюнул пару десятков пуль и обзавелся новой печенью. Кстати, именно так вам и предстоит перемещаться по городу – использовать для быстрого перемещения высоковольтные линии больше не получится. Но, это не значит, что герой не освоит и тему с электричеством – эту способность он тоже приобретет, но чуть позже. И сможет переключаться между мощью дыма и силой электрификации (вернее, неона) в любой момент времени, в зависимости от того, что к полю боя ближе – дымящаяся машина, из которой можно подогреться дымком, или святящийся биллборд с килловатом-другим вкусного липистричества (вкусного неонового газа!). Развитие сюжета, ход диалогов и суть концовки у героя и злодея будут также отличаться. Причем, свою роль играет не только общая карма вашего героя, но и конкретные решения, которые вы принимаете. Ну, и напоследок хочется сказать, что в начале игры способности Денсина могут во многом походить на то, что мы уже видели у Коула. Но, ближе к концу вам станут доступны гораздо, гораздо более крутые фишки, которые обязательно порадуют, в частности, любителей скрытного проникновения в самое сердце территории врага, а также тех, кто предпочитает, чтобы за него воевали другие.
InFAMOUS Second Son это действительно крутая игра. Она красивая, у нее клевая механика, она приятно играется. Если у вас уже есть PS4, берите не задумываясь, вы не пожалеете. Если же вы ждали момента, пока на некстеген консоли от Sony появится побольше интересных эксклюзивов, вот и он.</div>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments